室内防霾也要重视起来,4个小技巧用起来,拥有清新舒适的家

  室内''防霾''也要重视起来,4个小技巧用起来,拥有清新舒适的家

  提到空气质量差相信大家都是知道的吧,这样的天气实在是不喜欢,但是雾霾不仅仅是影响到室外空气,同时也会影响到室内空气。所以这样的天气出门戴口罩,但是在家里的时候也需要做好防雾霾的工作。室内的空气清理也是很正常的,所以日常保持室内空气清新很重要。

  

  1:合理的使用净化器

  相信空气的净化器大家都是知道的,现在市面上轻松的就可以买到,空气的净化器对于净化室内空气是很有帮助的。但是空气的净化器使用也是有讲究的,在使用的时候要先开到最大的风挡,这样是为了进行过滤。后面再渐渐的减少风力,而且空气的净化器摆放也是有讲究的,最好是摆放在客厅的居中位置,这样净化空气的效果会更好。

  

  选购空气净化器也是有讲究的,现在市面上有很多净化器,但是也要重视它的质量,必须要选择质量靠谱的净化器。因此最好是选择靠谱的品牌,而且口碑是比较好的,这样的净化器使用效果也会更好。

  

  2:选择环保性能好的装饰材料

  想要室内的空气清新,不仅仅是要求治理雾霾,同时从材料的选择上也是需要下功夫的。在装修的时候需要涂料,墙纸等等,但是这些建材的环保性能很重要,必须要选购环保达标的,很多品牌的商家建材产品都是经过国家检测的,所以让商家出示相关方面的证书也比较重要。

  

  3:选购高效的油烟机

  在装修厨房的时候一般会安装油烟机,但是油烟机的吸力是不一样的,选择市面上的油烟机的款式和功率也是不一样的,那种中式顶和侧式的油烟机是效果很好的。在做饭的时候会飘出来很多油烟,吸力好的油烟机可以帮助净化空气,同时还具有好的顾虑效果。

  

  4:使用绿植来净化空气

  平时在室内应该多摆放一些绿植,比如绿萝一些花草都可以,最好是那种好养的,一周浇水一次。千万别小看这些绿植,不仅仅可以帮助净化空气,关键还具有好的观赏价值,比如在室内一个区域打造一个小的绿化带,相信心情也会更加的舒畅。

  

  总之净化空气是非常重要的,除了上面的几个方法之外,还有其他的一些办法。在雾霾天气的时候出门最好是戴着口罩。

  (图片来源网络)

次数不足API KEY 超过次数限制

youtube.com