先别着急买!特斯拉考虑明年将中国产Model 3降价20%

12月18日消息据彭博社报道,知情人士透露,特斯拉正在考虑明年将中国制造的3型轿车降价20%以上,预计随着全球最大电动汽车市场中国的放缓,这将吸引买家。

先别着急买!特斯拉考虑明年将中国产Model 3降价20%

知情人士称,特斯拉将通过使用更多的本地零件来降低成本,从而可以进口更少的零件并免除关税。知情人士还表示,这些汽车将在特斯拉的新上海工厂生产,起价为355元和800元人民币,并将从2020年下半年开始降价。

随着电动汽车制造商在前所未有的低迷中挣扎,竞争变得越来越激烈。在中国政府削减补贴后,电动汽车在中国的销量已经下降了几个月。

知情人士表示,降价的规模和时机可能会根据市场情况而变化。特斯拉在中国的代表拒绝置评。

大部分成本降低将依赖电池,电池通常是电动汽车中最昂贵的部分。知情人士8月份表示,特斯拉目前完全依赖松下的电池,但随着特斯拉同意从位于上海西北约320公里处的LG化学有限公司购买电池,情况正在发生变化。知情人士上月表示,特斯拉也已达成协议,将在明年年初使用中国当代安培科技有限公司的电池。

[源:信息技术主页]

youtube.com