食品科技学院加大学生干部培养力度

“太极生两种技能,两种技能生四幅图像,四幅图像生八幅图……”8月24日上午,我院院长、工会主席刘松年给食品科技学院党校暑期干部培训班的学生们做了一个特别有趣的讲座。刘主席向同学们解释了中国传统文化中的太极,并与他们分享了自己对传统文化的看法和经验。他还提出,要做好学生工作,就要做到“五个明确”,处理好三个关系。

食品科技学院党校于8月24日开设了今年夏季干部培训班。在为期三天的培训中,学院党委副书记金文、副院长张朱虹和学生管理办公室的老师就大型活动的策划和学生工作的审美思维、学生干部的新闻素养和技能以及学生日常管理的各个方面进行了专门培训。在培训过程中,学员还通过小组讨论、交流互动、集中汇报等形式分享了自己的经验和体会,围绕创建大学生工作品牌、实现宣传工作的整合与联动、发挥党建和后续定位工作的主导作用等主题,对如何更好地开展大学生工作提出了自己的意见和建议。已经参加过两次暑期干部培训的张峰说:“学院的暑期干部培训越来越系统化、规范化,内容越来越丰富。两天的培训让我受益匪浅,这对个人发展和未来的学生工作都很有启发。”

在工作中,食品科技学院始终坚持学生干部“使用与培养并重”的就业政策。注重通过系统培训,全面培养和提高学生干部的工作能力和综合素质,以学生干部群体为动力,实现全医院学生综合素质的提升。今年6月,食品科技学院学生事务办公室为该校2010届学生的班主任助理举行了班主任助理培训交流会议。通过对新老班主任助理的专门培训和交流,提高了2010届学生班主任助理的工作能力,为更好的新生工作奠定了基础。

学院主要党政领导也非常重视和关心学生干部的培养。在这次培训中,学院党委书记杨仁海专门出席并听取了学生们的集中汇报。他还对未来的学生工作提出了自己的希望和要求。

据报道,食品科技学院党员暑期培训班也正在开始。学校党务办公室将以加强党性修养、规范学生党建为主题,通过专题讲座、交流学习、集体宣誓、参观访问等方式,对参会学生党员进行专项培训。

youtube.com