快播破产终成历史,王欣:我放下过天地,却从未放下过你

出狱7个月后,王欣仍然没能挽救这部快速电影。

新种子()9月5日报道,根据国家企业破产重组案件信息网披露的《(2017)粤03破申256号受理债权人的破产清算申请-民事裁定书》,深圳金亚太平洋科技对被告深圳快播科技有限公司(简称快播)的破产清算申请,由广东省深圳市中级人民法院裁定立即生效。

正在播出。在巅峰时期,这个拥有3亿用户的“御宅族神器”以这种结局宣称自己已经成为过去。

根据判决,2014年7月7日,深圳市南山区人民法院出具(2014)深南法民楚儿字第410号民事调解书,确认快播公司欠申请人997.7万元货款和逾期利息30万元,至今未还。

看到这个地方很难过。我们应该知道,快播在2009年盈利,当时许多视频网站都处于亏损状态。快播的收入在2011年达到1亿元,2012年至2014年3月达到5.4亿元。

根据qbb自己发布的数据,截至2011年底,其每周活跃用户的数量已经达到2亿,相当于中国每五个网民中就有两个。七年后的今天,以五月数据为例,最大的视频网站爱奇艺每月只有5.02亿实时用户。

仅仅因为版权和黄色相关的问题,快速广播的高峰期来得快去得也快。

2013年,腾讯视频、搜狐视频、乐视等数十家视频网站和版权方在中国发起了打击网络视频盗版的联合行动,对百度、快播等公司提起了法律诉讼。同年12月,国家版权局对快播公司实施了责令停止侵权的行政处罚和25万元罚款。

然而,当其他视频网站开始删除色情视频,并将真正的电影和视频作为转型的方向时,Quickcast一直徘徊在灰色地带,直到2014年4月22日。同一天,大量警察进入深圳快播总部,并没收了所有电脑。核心人员受到控制。一个月后,快车道因涉嫌严重盗版被罚款2.6亿元。同年8月8日,创始人王欣在逃亡国外110天后被捕。

王欣昨日发布微博,被怀疑是对迅速蔓延的破产清算的回应。

王欣的妻子也发了一条微博,简单解释了这一事件。在微博上,她说:“公司的所有账户都被冻结了,所以我们必须用这种方式来偿还债务.王欣坚持不懈的产品梦想还没有破灭,我相信他很快就能给每个人带来更多好产品。”

事实上,在王欣于今年2月7日出狱的那天晚上,肖鹏、李学凌、姚劲波和其他前朋友都欢迎他。何肖鹏还在微博上庆祝王欣回归,并表示每个人都在讨论人工智能、视频、区块链和其他技术的发展。“我坚信,在不久的将来,江湖上将会有下一个王师傅的传奇故事。”可以看出,在监狱服刑三年半后,王欣仍在密切关注互联网的发展。

据新京报记者报道,据工商信息系统报道,王欣控股的深圳云歌人工智能技术有限公司成立于今年2月26日,注册资本500万。其法定代表人是王欣的妻子鹏鹏,经营范围是互联网产品开发等。

就股权结构而言,王欣持有公司91.5%的股份,是公司的最大股东。其他五名股东吴明、戴克英、宋歌、何肖鹏和王宇分别持有5%、1%、1%、1%和0.5%。值得注意的是,该公司正在招聘与人工智能和区块链技术相关的人员,这表明王欣已经探索了区块链工业。

王欣,曾经高喊“技术清白”,现在被扔进了一个全新的技术风口。对他来说,未来仍有巨大的想象空间。对我们来说,也许我们真的会看到一个新的传奇。

youtube.com