各单位主要领导要亲自研究

6月15日上午,浦东新区召开启动会议,对专项反犯罪反邪恶活动的整改情况进行监督,向十六届中央反犯罪反邪恶监督小组通报浦东情况,并安排下一阶段的整改工作。市委常委、区委书记翁祖良强调,中央指导小组反馈的问题和要求要切实接受、深入研究、坚决纠正,“下半年”文章要切实监督。我们要以监督整风为契机,把反罪恶斗争推向更深层次,坚决打赢反罪恶斗争的硬仗。

区委常委、组织部部长谈到魏主持会议。区委常委、政法委书记李泽龙报道了这一情况。区委常委、纪委书记、监察委员会主任单邵军、区委常委、宣传部长唐劲松出席了会议。区法院、区检察院的主要负责同志,区反犯罪反邪恶专项斗争领导小组成员单位和有关单位的主要负责同志,各街道、镇党委(工业)主要负责同志出席了会议。

翁祖良指出,我们应该深化思想认识,不断提高政治觉悟,增强打击犯罪和罪恶的责任感。全地区要把提高思想觉悟放在首位,学习、领会和纠正习近平总书记关于反犯罪斗争的重要讲话精神和党中央的决策部署要求,真正把习近平总书记关于反犯罪斗争的要求放在心上, 深刻认识开展专项斗争的严肃性和重要性,切实增强政治责任感、斗争紧迫感和工作使命感,把深入推进专项斗争作为增强“四个意识”、增强“四个自信”、实现“两个保持”的现实考验。

翁祖良强调,要加强责任,及时、全面、彻底地监督整改。监督和整改是政治上的“必要答案”和工作上的“责任书”。对于监理团队提出的问题,逐一检查,列出问题清单、任务清单和责任清单,形成整改计划,建立整改台账,实施挂图操作和销售编号管理。各部门、各单位要控制监督小组的反馈意见,把自己放进去,把自己的工作放进去,主动索赔,面对问题,找不到原因,制定措施,坚决整改。各单位主要领导要亲自学习、部署、推进。要坚决确保问题不解决、整改不到位、长效机制不建立,确保各项整改工作落实,确保实效。

翁祖良要求我们在工作中牢牢把握主动权,争取在打击犯罪和罪恶的斗争中取得压倒性胜利。我们要进一步完善推进专项斗争的思路、措施、方法和手段。我们需要打击黑人,消灭邪恶,控制混乱。我们需要迅速发动新一轮的强大攻势,巩固和扩大斗争的成果。我们要继续在宣传、线索调查、案件调查、打伞、破?⑵魄⑵蒲确矫媾Γ3侄孕岸袷屏Φ母哐埂R酆现卫恚缱バ∽ィ浞掷眯畔ⅰ⒅橇涂萍际侄危⑾趾涂刂撇祷炻遥讶菀紫蚝诙穹较蚍⒄沟某跗谖侍舛笊痹诿妊孔刺R欢显銮孔橹α俊⒛哿驼蕉妨?

youtube.com