尤权受中共中央委托 向党外人士通报中央经济工作会议精神

新华社北京12月13日电受中共中央委托,中共中央书记处书记、中央统战部部长游泉于12月13日向党外人士介绍了中央经济工作会议的精神。

游泉指出,这次中央经济工作会议是中国经济社会发展部在关键时刻召开的一次重要会议。巩固中国经济稳定好、长期好的基本趋势,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满完成,为“十四五”规划的发展和2世纪目标的实现奠定良好基础,具有十分重要的意义。习近平总书记的重要讲话从国内和国际两个角度对经济形势进行了深刻分析,明确提出了明年经济工作的总体要求和重点任务,为做好明年经济工作,促进我国经济持续健康发展提供了根本指导。

游泉强调,统一战线要认真学习和深刻理解中央经济工作会议精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,进一步统一思想,提高认识,深刻理解和把握党中央对国内外经济形势的科学判断,对经济社会发展的经验和认识,对坚定不移落实新的发展观的明确要求,对明年做好经济工作的总体思路、目标和任务。我们要引导广大统一战线成员强化“四个意识”,牢固树立“四个自信”,实现“两个保持”。我们要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策和部署中去。我们将专注于自己的事务,汇聚我们的智慧和力量,以确保经济的合理增长和质量的稳步提高。

Youquan希望各民主党派、工商联、独立人士密切关注“十三五”规划和“十四五”科学规划的顺利完成,充分发挥政治、组织和智力优势,最大限度地调动各自成员的积极性、主动性和创造性,实事求是,发表建设性意见, 在推进“六个稳定”和供给侧结构改革等重大问题上提供良好政策,努力为提高宏观调控水平、振兴实体经济、打赢三大仗、深化改革、激发活力、促进民生保障和改善发挥积极作用。 中华全国工商联应加强新时期民营经济统战工作,加快工商联改革,创建一流工作机制,打造特色工作品牌,支持民营经济高质量发展。

万鄂章、丁中立、郝金铭、蔡大峰、万钢、陈小光、顾圣祖、何伟、邵宏、高云龙出席了简报会。各民主党派、全国工商联的有关领导人和独立人士代表,中央统战部的领导同志出席了会议。

youtube.com