杭迎伟又赴上海喜泊客信息技术有限公司调研

昨天,市政府副秘书长、区委副书记、区长魏莹和区委常委、统战部部长金梅专程前往民营企业和中小企业进行考察。他们与企业负责人进行了面对面的交流,了解了企业的发展,并对相关需求做出了回应。

同一天,杭魏莹一行首先来到上海吉祥航空有限公司视察公司,听取公司介绍。上海吉祥航空有限公司是“中国民营企业百强”上海君耀(集团)有限公司的控股子公司。该公司于2006年9月首次飞行,并于2015年5月在上海证券交易所主板上市。截至2017年12月,该公司已经推出了81架新的空中客车(波音)飞机和波音787-9梦幻客机。以上海和南京为航线网络中心,该公司已开通了120多条飞往国内及周边国家和地区的定期航班,2017年载客1600多万人次。

调查的第二站,杭魏莹一行来到上海海一建设(集团)有限公司了解公司的业务、党建和社会责任体系建设。上海海逸建设(集团)有限公司成立于1992年。是集建筑总承包、装饰、钢结构、市政建设、劳务、设备安装、房地产开发、物业管理、旅游度假、劳务输出、仓储等多元化经营为一体的综合性企业集团。公司自成立以来,积极适应市场变化,调整产业结构,创新管理体制和机制,形成多元化专业化管理模式,不断提高集团经济运行质量、综合实力和管理水平。后来,杭魏莹去上海西博信息技术有限公司进行研究。公司成立于2009年,是一家以“互联网”停车为核心的市级智能停车运营商,专注于提供城市实时停车信息。作为国内停车数据管理平台的所有者,该公司的数据覆盖全国30个城市,包括35,000条数据,并运营和支持政府智能停车项目和公共停车场、物业停车场以及配备智能停车系统的汽车。经过对企业的实地考察,杭魏莹与企业负责人进行了面对面的交流,认真听取了企业的需求。

杭魏莹说,许多民营企业和中小企业都是浦东发展开放的建设者和见证人,是推动浦东经济发展的重要引擎。许多企业深入浦东,浦东是浦东改革开放的新生力量。他们希望浦东发展更多的工业部门,融入浦东的发展进程。同时,通过科技创新,他们将在建设开放、创新、优质的浦东中实现自己的价值,展示自己的才能。

youtube.com