智商税的终极体现,把功能机卖到了超过2000元

当我们在9021年谈论手机时,默认对象是智能手机,例如iPhone 11和Huawei Mate 30,而古老的功能机几乎让公众看不到。尽管功能机不再是公众舆论的中心,但这个市场并没有消失。根据海外市场研究机构Counterpoint发布的数据,功能机一直在逆势增长。

存在对自然供应的需求。最近,由HMD领导的诺基亚品牌在IFA展览会上推出了三款功能机,但是功能齐全的诺基亚并不是我们今天要说的主要人物。与诺基亚的三款新机器同时,还有一个非常特殊功能的机器 LightPhone2。

售价2500元的“神奇”手机

LightPhone 2是TheLightPhone推出的第二个产品,该公司是一家位于纽约布鲁克林的创业公司。它是2.84英寸电子墨水或电子墨水屏幕。它配备了高通公司的2100智能手表母带。配备1GB RAM + 8GB ROM,内置电池为950mAh。主要功能只有3可以拨打电话,发送短信和设置闹钟。至于WiFi,相机和扩展存储,它们不可用。

这似乎很简单,甚至有些落后。所谓的“特殊”是否意味着类似电子垃圾?当然不是,LightPhone 2的特别之处在于TheLightPhone的预售价为350美元(约合人民币2492元)。毫无疑问,这绝对足够特殊。

为了进行比较,让我们看看我们可以用2500元购买什么样的智能手机。即使您不比较Redmi的产品,即使您以OPPO的Reno Z为例,这款售价2499美元的产品也具有6.4英寸AMOLED屏幕,Heilo P90主屏,屏幕指纹,48兆像素超清晰AI双屏相机和四种不同的颜色。面向LightPhone 2时,毫无疑问,它具有6.4英寸AMOLED屏幕,Heilo P90主显示器,48百万像素超级AI双摄像头和四种不同颜色。硬件规格是全方位滚动。

如果国内完全竞争的红海市场无法解释问题,那么应该将国外制造商的模型与其他国外制造商进行比较,这是没有问题的。三星的Galaxy A50于今年夏天发布,在美国市场的售价为350美元,具有Exynos 9610主版,三摄像头后置模块,快速充电和NFC功能。相比之下,LightPhone 2显然不同。

将LightPhone 2与智能手机进行比较也许是不公平的。毕竟,它们不是利基产品。接下来,让我们看一下“特殊”功能较少的机器的外观。以HMD刚发布的诺基亚2720为例,该产品配备了Qualcomm Miloon 205主控,512MB RAM + 4GB ROM,1500 mAh电池,Kaios系统,支持4G LTE,蓝牙4.0。但是价格仅为90欧元,不到LightPhone 2的三分之一。

总而言之,LightPhone 2被国内外智能手机品牌以相同的价格压榨。即使在功能机领域,LightPhone 2的价格也比诺基亚同类产品在情感和品牌支持上的价格高出几倍。通常在手机行业,成本和价格是密切相关的选择。 iPhone XS Max之所以可以卖到将近10,000元人民币的原因,除了iOS的支持之外,其A3处理器,三星定制的OLED屏幕,Face ID等组件的成本也非常有价值。

LightPhone 2到底想卖给谁?

LightPhone 2的硬件配置在功能机中并不突出,作为没有品牌支持的启动产品,如此昂贵的销售不是“自毁方式”吗?令人惊讶的是,对这种模型并不缺乏兴趣。甚至早在2018年,它就已经在海外众包平台Indiegogo上成功筹集了350万美元,并从富士康和Lyft公司获得了数百美元的资金。

花钱支持LightPhone 2的网民当然不会认为Light Phone 2的350美元价格在B Number上是很低的。实际上,从Indiegogo网民的反馈中,支持的比例非常高,例如“我很期待加入”和“感谢您的辛勤工作”这样的言论,可以说是无处不在。

乍一看,似乎有一种非常热门的心态,但是在阅读了LightPhone 2的促销文字后,我们发现问题并不简单。应该说LightPhone 2是8848手机的类似功能。 LightPhone 2卖极简主义,关注数字健康,并解决了对技术极为焦虑的反潮流生活方式。

随着以互联网为代表的信息技术的飞速发展,“数字成瘾”现在显然已经成为一个突出的社会问题。根据尼尔的一项研究? Eyal《上瘾 - 让用户养成使用习惯的四大产品逻辑》自2001年以来,用户在手机上花费的时间一直在稳定增长,平均每天大约3个小时,年轻的群体每天平均达到9个小时。

因此,苹果和谷歌分别在iOS和Android上添加了数字健康功能,以通过限制持续的数字干扰和更好的时间管理来帮助用户与设备建立更健康的关系。但是,无论是iOS还是Android上的数字健康,都需要在一定程度上由用户的自律来保证,这对于某些人来说无疑是非常不可靠的方式。

在功能机中,LightPhone 2实际上是8848

因此,LightPhone 2有一个单一的产品,它不能玩游戏,不能拍照,不能去Facebook,不能听音乐和看电影。看来该产品也有优点,但是仍然存在未解决的问题。为什么它比具有类似功能的其他功能贵?

问题是TheLightPhone的创始人Joe Hollier在接受The Verge采访时泄露了这个秘密。 “ LightPhone几乎使一切都具有美感,最重要的是,客户正在购买一种思想。”这种说法似乎有一种非常熟悉的感觉,是的,就像我们之前谈到的鞋圈一样,为什么迷恋购买限量版运动鞋的年轻人价格比原价高出十倍?实际上,这是表达他们对街头文化的信念,并承认他们自我打破的传统。

简而言之,TheLightPhone充分利用了消费者对“数字成瘾”的担忧,并成功塑造了手持式LightPhone 2,这是一个没有被信息包裹,独立思考,热爱生活的人。这样,8848手机一直在推动购买其产品是否是成功的标准,就好像拥有进入成功人士圈子的模式是完全一样的吗?

当您选择购买LightPhone 2时,您认为您有逃避数字成瘾的武器,但是我不知道它是否会落入Joe Hollier编织的陷阱。他们为目标量身定制了一套圈子文化和身份标签。您购买了我的产品,这是我在这里拥有的最独立,最斜线的年轻人。

实际上,“斯金纳盒子”已经证明,奖励的不确定性会导致成瘾,人们总是沉迷于这种东西。 LightPhone 2无法解决手机成瘾和依赖性问题。它只是一部手机,而不是所谓的特殊效果药物,它不会阻止您购买另一部智能手机。

实际上,如果您真的被智能手机所毒,可以购买质量可靠且售后有保障的诺基亚功能机。如果您真的无法放下智能手机,建议您购买搭载或即将搭载Android 10的产品。因为在Android 10上,Google在其数字健康功能中添加了“聚焦模式”,从而允许用户锁定可能当他们需要专注于工作和学习时,打扰您。

至于LightPhone 2,它是一种IQ税收产品,就像假货一样。即使您真的买到了这款手机,也无法立即成为现实生活的爱好者并摆脱数字沉迷,这与购买8848手机没有什么不同。