日本电动车5月在美国销量公布 日产翻4倍

据日本媒体报道,日产、三菱、本田和丰田分别于5月份公布了电动汽车在美国的销售结果。日产北美(Nissan North America)发布的数据显示,leaf月份在美国售出2138辆汽车,是去年同期的4.2倍,连续4个月超过去年同期。据日本媒体报道,日产、三菱、本田和丰田分别于5月份公布了电动汽车在美国的销售结果。

根据日产北美发布的数据,leaf月份在美国售出2138辆汽车,是去年同期的4.2倍,连续四个月超过去年同期的销售业绩。5月份销售额激增,主要是因为推出了2013款leaf。此外,从2013年款开始,在美国销售的所有叶产品都是本地生产的。销售价格下跌也推动了销售增长。

三菱i-miev月份在美国售出91辆汽车,比去年同期增长7%,连续两个月增长。爱米于2012年1月开始在美国销售,自2012年6月以来每月销售30辆汽车。销售额从11月份开始增加。十一月和十二月的销售量分别为42和77。2013年1月,销量突然增至257辆,2月份达到337辆。然而,由于不合格的锂电池,3月份的运输被停止,只有31个售出。4月份销售额恢复到127英镑。

本田飞度电动车(Honda Fit EV)5月份在美国销售了15辆汽车,1-4月份分别销售了8辆、15辆、23辆和22辆。5月份的销售业绩略有下滑。起初,这辆车只在加利福尼亚和俄勒冈州出售。但是在2013年2月,本田决定将其销售区域扩大到东海岸的五个州。

丰田RAV 4EV月在美国销售了84辆汽车,1-4月分别销售了25、52、133和70辆汽车。自2012年9月在美国市场推出以来,已售出556辆汽车。

youtube.com