2019美国亚洲影视节在纽约举办

美国亚洲电影节颁奖典礼

人民网,纽约,10月29日(记者杨军)-当地时间10月28日晚,由美国亚洲影视联盟、斯派克影视(美国)、骏和传媒(中国)联合主办的2019年金橡树颁奖典礼在纽约交响乐空间剧院举行。唐国强、唐季礼、马季红、宋业明、高军、赵方毅、于荣光、姜晓蓉、李波、尹哮天、王茜、丁子峻、高宇泰、中国作曲家王宗宪等亚洲和北美电影精英获得“金橡树奖”,其中《流浪地球》获得最佳影片奖,《在纽约时分》获得最佳影片奖,《送我上青云》获得最佳短片奖,《打开世界的门》、《外交风云》、0100获得最佳短片奖

蒋晓蓉女士和于荣光先生为国际影视文化交流与合作做出了突出贡献。美国纽约州众议院为他们对国际电影和电视制作的贡献颁发了两个特别奖项。纽约州众议院还授予美国亚洲电影电视联盟一个奖项,表彰其对国际文化交流的贡献,以表彰该联盟在促进东西方文化交流与合作方面的杰出贡献。美国亚洲影视联盟的核心成员杰罗姆佩尔齐根和钱钧上台领奖。联盟执行副主席李俊代表联盟发表讲话,向纽约州众议院表示感谢。

2019年星光熠熠金橡颁奖典礼。在红毯仪式上,首席制片人高军、导演宋业明、编剧马季红和主演唐国强用《大宋少年志》展示了中国电视剧的风采。导演彭杰和演员尹哮天用《天下无诈》写了国玺。制片人蒋晓蓉、导演赵佳和演员高宇泰在威尼斯电影节后再次将《真爱的谎言之破冰者》搬上国际舞台,展示了中国电影的魅力和民族荣耀。

中国驻纽约总领事馆文化参赞李丽燕、纽约州众议院副议长费利克斯奥尔蒂斯、美国四大电视台之一的全国广播公司(NBC)主任埃德博克普斯基、著名电影评论家克劳斯穆勒(Claus Mueller)等众多中外嘉宾出席了颁奖仪式。

“立足中国文化,讲中国故事,传播中国声音”,中国影视产业近年来发展迅速。电视剧的制作和播出量稳坐世界首位。市场变得更加繁荣和稳定。它吸引了包括美国在内的世界所有国家的注意,美国是影视产业发达的国家,交流也越来越密切。中美影视产业的“密切合作”促进了亚洲和北美影视文化的交流。2019年,在中美建交40周年之际,两国文化交流进入了一个新阶段,影视行业交流再度起航,走向新的征程。

在此背景下,美国亚洲影视联盟继续充分发挥国际影视资源优势,承担国际影视文化交流的责任,搭建北美与亚洲美亚影视节的双赢合作桥梁,为东西方文化交流提供广阔舞台。

交流丰富了文明,合作赢得了世界。美国亚洲电影电视节(American Asian Film and Television Festival)为亚洲和北美电影电视精英提供了一个平台,并从国际角度出发工作。它以“开放、整合、创新、共赢”的理念为两地影视合作注入了强大的动力。真正实现“双赢艺术创作”,引领国际影视文化的交流与发展。

(编辑:李婷(实习生),贾雯婷)

这篇文章来自温州网的66wz.com

youtube.com