在中国,他为140万青年提供居住方案

2017年11月27日,“1118”大兴事件后,昌祖公寓平台免费CEO林雄通过微信公众号向免费租户发出通知,“承诺在12月31日前不为北京所有出租公寓筹集一分钱”

出人意料的是,这份旨在缓解租户担忧的简短通知在几分钟内被点击了10万多次。朋友圈充满了赞美和感人的信息。

正是通知中对房客的理解和尊重引发了情绪波动。

六个月后,6月2日,林雄的另一封公开信引起了另一场骚动。外界对不同的内容读出相同的责任和义务。

租房行业的住房质量一直是租户关注的问题。林雄的信应该为这类行业问题提供升级解决方案:从2018年6月1日开始,全国九个城市的所有产品质量都将自由升级,达到欧洲标准。该板甲醛排放标准从1.5毫克/升以下提高到0.5毫克/升以下,环保性比原来提高了3倍。

这封信发出后,一位媒体人士在朋友圈子里对它给予了一些赞扬。

真正可见

在租赁行业的诸多棘手问题中,装修后的空气质量问题一直是一个障碍,但该行业的大多数人都避免谈论它。事实上,这也是家居装饰领域常见的顽疾。

2017年,国家室内空气检测部门的统计数据显示,我国90%以上的新装修房间受到有害气体的严重污染。

对北京、上海、天津的自购房间进行抽查,发现甲醛超标率分别为79%、82%和81%。这意味着大多数中国人生活在被甲醛污染的环境中。

创造看起来漂亮、制作精良、符合国家标准和伦理标准的产品是自由一直努力追求的目标。

免费房屋装修中,所有甲醛相关材料、辅助材料、墙面装修等。要求从国内公认的环保品牌中挑选。装饰后,需要物理吸附和通风来去除它们,以减少它们的释放。

直到去年11月,租户报告说,在门窗关闭时发现甲醛超标后,林雄意识到该团队在管理方面仍然存在不足。为了避免类似的问题,除了进一步细化管理之外,从根本上解决甲醛残留已经成为问题的核心。

在接下来的六个月里,熊琳琳带领内部团队和外部组织的专家共同研究解决方案,并通过改变家居设计、减少板材数量、用钢架代替板材等方式开始实施。

同时,通过选择世界500强一线品牌,相关材料和配件的环保水平将得到全面提升。例如,

除了家具板,墙面装饰从德国的里邦改成了杜芳。地板采用0-甲醛石材塑料地板;其他辅料也采用国际领先的绿色建材制造商。在完全符合国家标准的基础上,材料技术与国际标准接轨。

这个新标准是中国第一个长期公寓的公共标准。这也是目前的最高标准,甚至高于许多普通自有住房租户的装修标准。

采用新标准后,Frey在未来运营中的投资成本将大幅增加,仅钣金成本就将增加至少50%,对于尚未实现完全盈利的Frey来说,这不是一个小负担。

但是在林雄看来,如果你真的想成为一个大而长期的企业,你不关心眼前的利益。同样的原则也适用于企业。只要他们真心付出,租户就会感受到,并最终将其转化为品牌内涵。这个品牌的价值是无限的。

在员工的印象中,林雄经常强调“尊重”这个词,自由尊重租户,自由尊重租户。

“被尊重和被爱的自由取决于两件事。首先,这取决于我们想成为什么样的企业。其次,这取决于什么样的人能适应。”

答案是:“如果你把自由比作一个人,产品就是我们的身体,质量就是自由的生命。如果你能

三流企业制造产品,二流企业制造品牌,一流企业制造标准。这一举动可以被描述为铸造一块石头,为行业标准的制定铺平道路。它也履行了龙头企业应有的责任。

与公开信中承诺的日期相反,中国商人君前天登陆了自由应用的首页,发现他已经可以搜索“房子的全面升级”。进入房子的细节页面后,在显著位置有一个关于房间空气质量的说明。

也许在一些租户眼里,这一页上的小小变化不会引起注意,但正如林雄所说,“我希望它能促进整个行业的凝聚力,以提高产品和服务质量为核心的健康竞争。”

因此,页面上的一小步已经成为整个行业的一大步。

带上你自己的使命

在中国的长期租赁公寓行业,易建联被公认为先锋,而林雄是个人将其从0改为1的人。

2017年被业界称为“中国长期租赁行业的第一年”,但事实上,ease已经摸索了六年。当它在2011年从房地产服务巨头连锁店孵化出来时,它肩负着打破传统租赁行业痛点的使命。

在当时的租赁行业,租户需要做好随时计算的准备。夸大装修等级,隐瞒住房质量隐患,无理扣款,无理提价,随时赶人,未能修复设施。各种混乱导致该行业受到批评。

随着房价的上涨和购买限制的出台,一线和二线城市的租赁市场越来越活跃。租户对高质量长期租赁产品的需求已经提上日程,他们可以自由进入人们的视野。

就像“自由”这个名字一样,林雄的期望是让流浪的房客告别租房的困境,像有房子的家庭一样自由、舒适、有尊严地生活。

20年前林雄大学刚毕业时,他每月租300元的平房。他深深体会到租房的艰难,“这座城市里的每栋房子都是一个年轻人的一生”。

因此,林雄多层次、标准化的产品体系悄然诞生于一个尚未确立产品概念的行业:五种类型的长期租赁产品,即免费朋友之家(共享公寓)、免费整体租赁、免费家居(高品质集中式公寓)、免费选择和免费奢华,覆盖租赁生活的整个场景。

这些产品与租赁后服务相配合,使用户体验转向180度:

1租户可以直接自由签署租赁协议,而不用担心落入黑中介的陷阱。

2房价公开透明。不要担心问题。

3间重新设计装饰成青春时尚风格的房间,配有原装家具和品牌家电;

4入住后将提供客房服务、双周清洁、免费维护甚至搬家服务;

5集体公寓还将有安全和公共娱乐空间,可以参加各种社区活动。

功夫超越诗歌,可见的美来自无形的真实。

在里面,管家不带鞋套进入租赁室,这会影响业务总监的晋升。

在室外,清洁应确保玻璃有45度斜视,无手印,无水渍和浮尘,以免吓跑所有供应商。

如此严格的细节,高粘度行业的平均租赁期限为6-8个月,而平均租赁期限为485天,是原来的两倍。

到目前为止,林雄已经成功地将这一模式复制到上海、深圳、杭州、南京等9个主要一线城市和新建一线城市,管理的房屋超过60万套,共有140万租户。

近10,000名不同的服务人员为租户提供支持服务:每年服务超过400万次的清洁团队,每月运送超过8,000次的搬家团队,以及每年更换150,000套房屋的装修团队。

到目前为止,这些数字在国内行业中是无与伦比的,而且距离全球最大的长期租赁平台也不远了。

作为行业内高效、专业、规范运作的典范,它已自由吸引资本关注。今年1月16日,华平投资、红杉资本和腾讯联手

另一方面,它不仅实现了手机在线入户检查,还实现了与公安系统和信贷机构的在线连接,免费建立了中国第一个租户信用系统点。分数决定了用户享受租金押金减免的程度。

这些只是免费信息系统的冰山一角。林雄致力于成为租赁行业信息管理领域的世界领导者。在线和智能已经是自由的必要基础设施。

今天的自营职业者可以在租赁期间注册、付款和付款时使用手机。在线注册都使用人脸识别认证,具有足够的安全性。

在业内首次使用智能门锁后,自由推出了第一个租赁业智能家居平台Z-link。

根据林雄的计划,这个平台将很快实现智能集成,“公寓里的烘干机、冰箱和健身设备都将实现物联网。例如,在床上安装传感器可以帮助我们在睡觉时记录身体的健康数据,还可以建立人脸识别信用评估系统,充分利用物联网大数据,实现用户体验的不断改善和创新。”

与此同步的是大数据的开发和利用。

自由平台拥有600,000栋房屋,为数百万租户提供服务。如此形成的巨大数据中心为产品和上下游行业整合提供了更多的想象空间。

目前,自由通过大数据分析实现了准确的产品升级。基于半数以上单身年轻租户的数据特征和他们交朋友的强烈愿望,Freely特别建造了世界上第一套单身社交公寓Meeta,这是一套独立的公寓。它为年轻人在一个精致的生活空间和一个大的社交场所相互交流提供了优越的条件。

多年的创新和升级吸引了哈佛商学院和沃顿商学院的注意,这两所商学院都将其列为经典商业案例。沃顿给出的理由是,“我们将继续突破创新,通过不断提升产品和服务质量来满足日益多样化的住房市场需求,为世界房地产管理服务市场提供一个有代表性的免费解决方案”。

值得期待的是,未来的中国市场将提供更广阔的舞台和更大的发展机遇。

以健康的美国市场为参照,租赁市场为3.2万亿元人民币,接近购房交易市场规模的50%。中国的这一比例不到6%,长期租赁市场有足够的上升空间。随着鼓励租赁相关政策的实施,该行业必将进入黄金发展时期。

在这种背景下,由于技术、信息和资本的支持,那些已经领先多年的人可能会以全新的速度奔跑。

日本大东健拓被认为是世界上最大的公寓管理公司,管理着978,000所房子。如果中国能在最短的时间内赶上这一规模,它无疑是最强大的白马。

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com