总犯困、越睡越累?竟是它们在作怪!睡好觉的4个关键在这里!

睡觉有时真的是天堂对人类开的一个大玩笑。人想睡就睡不着。睡不着,不想睡但总是打瞌睡,睡不醒!

接下来是焦虑、无聊、愚蠢、丑陋和肥胖……我想问天地,或者迷信,问命运:我做错了什么?

你想过吗?也许你做错了什么。

睡不着,睡得更累,可能是两个问题

1,睡得太久

睡得足够经常让人感到精神焕发~ ~然而,偏偏有些人“非主流”:

睡十几个小时,睡得更困,睡得更累,醒来时头隐隐作痛,好像没睡够,就像宿醉一样。

这主要是因为你的睡眠节奏被打乱了。

睡眠可分为快波睡眠和慢波睡眠(即深度睡眠)。在深度睡眠中,睡眠沉重,自主神经不稳定,肌肉紧张程度低,肌肉无力,做梦都在这个阶段。

但是如果睡眠模式被打破,当你在梦里醒来时,你体内各种器官的功能仍处于放松状态,全身压力的释放将被迫停止,你会感到虚弱无力。

最有害的睡眠方式是不规律的。换句话说,如果你在你面前睡得不够,然后又补上一觉,你会打破原有的规则,经常感到疲倦。

然而,这种情况就像在外面吃饭。一段时间后,它会慢慢消逝。没什么好担心的。

2,异常睡眠

啊啊啊,我在开会,我睡不着.睡不着.……ZZZ

如果你总是睡不着,或者不管你睡多长时间,你还是很累。如果你长时间这样做,你可能会有你不知道的“异常睡眠”。例如:

打鼾

睡眠中频繁打鼾、间歇性呼吸停止和白天嗜睡。

打鼾通常伴有肥胖、严重打鼾和高血压。

不宁腿综合征

睡眠时单侧或双侧腿不由自主地颤抖,并有酸、麻木、肿胀、疼痛、蚂蚁感和灼热感;白天没有类似症状。

这将严重影响睡眠质量并导致白天嗜睡。“梦游”通常与睡眠不足、发烧、过度疲劳和一些药物有关。

所以,如果你总是睡得多,第二天你还是会觉得累,睡眠时间失控,你最好去看睡眠专家。早期治疗和早期睡眠,你不这样认为吗?

我越累,就越睡不着。怎么了?

辛苦工作一天后,我很累。好好睡一觉。一只羊,两只羊.一千只羊,呃,你为什么睡不着?

许多人发现他们越累,就越无法入睡,尤其是脑力劳动者。即使他睡着了,他的睡眠质量也不高,第二天他仍然太累而无法起床。

你没说什么吗?你越在乎,你就越睡不着。

明天的工作计划、每周报告、总结.许多任务堆积在我的脑海里。我的大脑既兴奋又焦虑。我怎么睡得着?

然而幸运的是,这种暂时的入睡困难持续不到一个月。这个问题并不严重,通常会随着工作的完成而消失。

这些提示将帮助你睡得好

1。节食

限制饮酒,尤其是晚饭后。

避免喝茶和咖啡,尤其是在下午或晚上。

2,环境

卧室应安静无声。噪声不仅损害听力器官,而且对神经系统、心血管系统等也有不良影响。

对于那些无法避免噪音的人,你可以买一个睡眠耳塞,戴上它,效果很好。

如果房间通风不良,空气中二氧化碳浓度过高,往往会影响人的大脑功能。白天,人们会感到疲劳,工作效率会下降。

睡觉前最好打开门窗,让空气流通,然后关上门窗睡觉。

昏暗的光线

试着让你睡眠环境中的光线变暗。如果您想观看手机,请将屏幕显示设置设置为夜间模式。

舒适

3。穿衣

记得穿着宽松舒适的内衣睡觉。至于你想不想裸睡.看看你是否喜欢。

4。运动

每天适当的有氧运动可以改善睡眠。散步、骑自行车、游泳、太极拳和瑜伽都是不错的选择。

每天一次,超过一半

此外,热水浴和泡脚也能促进血液循环,帮助你睡得好。

最后但同样重要的一点是,如果你长时间熬夜,并在一天中出现以下症状

倦怠和疲劳,难以集中注意力,抑郁和易怒。首先,改变工作和休息时间。如果你不能,你必须去看医生。

对于有心悸、血压升高等症状的人,建议向专家寻求帮助!

youtube.com